站内搜索:
     
关键字:电子商务  网络编辑  秘书  实训
当前位置:首页-> 就业创业
一个在校大学生的应变之策
作者:未知 来自:未知 点击: 时间:2005-3-10

      达尔文曾说过这样一句话“目前地球上生存下来的不是最强壮的物种,也不是最智慧的物种,而是对变化反应最迅速的物种”这是目前社会的真实写照,发展如此之快,竞争此之激烈,让人望而生畏,以至于还在上学的我,不得不为自己的未来作打算。
      我是一名大学生,所学的专业是电子商务,是国家大力扶植的一门新兴行业。早在大一的时候就曾经听过关于电子商务职业资格认证的相关讲座,那时只是泛泛的有了些了解,并不清楚培训的具体事项。在大二的时候,看到大四的师哥师姐为找工作而奔波,心里不由有些打鼓,有些担心自己的未来。在一次偶然的上网中,看到了电子商务职业资格认证的相关信息经过了解选择了  xxxx 学校   
                                            
      培训是在每周末进行的,采取的是讲授与上机操作相结合的方式。我想这样更应该是职业技术培训侧重实际操作应有的特点。上机给了我们更好的掌握知识的机会。培训的主要内容涉及网络使用、网络营销等方面的内容。都是在计算机模拟环境下进行的,让我们对电子商务涉及的各方面有了细致的认识和全面的宏观的把握。最后老师还进行了考前重点难点解析,为考试做了进一步准备。最终我和我的同学们都顺利通过了考试。
在04年的下半年中,一次上网中看到某电子商务网站正在招募经纪人的信息。为了增加自己的实践经验,抱着试试看的心情,给该网站发了一封电子邮件,介绍了自己的一些基本情况,并在其中说明了自己是电子商务专业的在校学生,并且已经取得了电子商务职业资格认证的助理电子电子商务师资格。不久后,我收到了该网站的回复,同意我和我的同学去参加他们的说明会,然后得到了受到进一步培训的机会,并最终被该网站录用为经纪人。虽然后来没有一直做下去,但还是让我明白了“敲门砖”的有用之处。我想那并不是一纸证书而已,更多的是一种知识与能力的见证。


【相关文章 】
·还没有相关稿件