站内搜索:
     
关键字:电子商务  网络编辑  秘书  实训
当前位置:首页-> 就业创业
怎样边工作边充电
作者:未知 来自:京华时报 点击: 时间:2007-1-22

      上大学时,我学的是企业管理,在班里一直都是好学生,每年都拿一等奖学金。但感觉所学专业范围很宽又没有什么特长,于是大四那年去学了电脑课程,而且还取得了全国计算机等级考试证书。

       我属于没关系、没钱又没有背景的人,大学毕业了,只有靠自己的努力找工作。很幸运的是,1997年的时候懂电脑的人还不是很多,我凭着一技之长加入了可口可乐公司,这对我来说是一次很好的机遇。

  我进了市场部工作。大公司人才济济,我最开始担任的职务是市场部经理助理,在可口可乐公司工作了五年,在部门领导的带领和培养下我学会了很多做事的方法和工作经验,在其他业余时间,我没有放弃进修,主要是加强对市场营销的掌握,还参加了英语培训课。

  2004年,我跳槽到了一家规模不算大的企业,大概只有200多名员工,我在这个公司是市场部主管。主要负责公司销售代表、销售主管、销售经理的销售技巧培训。通过大量在可口可乐工作实践案例分析的培训,公司的销售人员能熟练掌握怎么样去了解到客户的真实具体的需要,赢得客户信任,与客户建立长久的合作关系创造条件,掌握正确应对客户的拒绝、反对并与客户达成协议的技巧等等。

  所以我认为,平时有机会就要通过技能培训、外出听课、开课等方式让自己在不同方面不断进步。通过这些学习,不断充实自己,丰富知识和见识,才能为自己将来的工作做好充分准备。



【相关文章 】
  • 中国电子商务就业创业服务工程实训基地入驻通知
  • 关于实施2010高校毕业生就业推进行动大力促进高校毕业生就业的通知
  • 《中华人民共和国就业促进法》全文
  • 四川省政府提供岗位助大学生就业
  • 天津实施1123系列服务 促高校毕业生就业