站内搜索:
     
关键字:电子商务  网络编辑  秘书  实训
当前位置:首页-> 政策法规-> 地方政策
[内蒙古呼和浩特]建立起覆盖城乡职业技能培训体系
作者:呼和浩特市人民政府 来自:呼和浩特市人民政府 点击: 时间:2009-10-16

  今年呼市进一步做好定点培训机构认定工作,全市的职业技能培训机构由去年的 42个扩大到 49个,涵盖 60多个专业,建立起覆盖城乡的职业技能培训体系。截至目前,呼市共组织城乡劳动者 23560人接受培训,完成全年目标任务 25000人的 94.2%,其中社会力量办学机构自行组织培训 8189人,经委、建委、公安、妇联等 11个部门共培训 12510人,劳动保障部门组织培训 2861人,目前已评估验收 1252人,首批补贴资金将于近期下拨。

  据了解,今年以来,呼市明确提出了加强培训机构认定、规范培训备案程序、强化培训教学管理、严格培训成果验收和资金拨付等一系列措施。市政府将全市就业培训任务分解到建委、经委等 11个职能部门,形成了劳动部门牵头主抓,各部门密切配合的培训格局,并及时调整课时补贴标准。与此同时,市政府从促进就业、加强职业技能培训、推进经济社会发展的战略全局出发,决定整合呼市技工学校、内蒙古纺织技校和众环集团技校三所技校现有的资源,彻底改造为呼和浩特市技工学校,将技校国债投资综合教学楼建设项目由原定的 8000平方米扩建为 16000平方米,目前该项目已开工建设。



【相关文章 】
  • [内蒙古]关于开展全区职业技能鉴定所(站)质量普查工作的通知
  • 内蒙古制定专门方案帮助高校毕业生就业
  • 内蒙古自治区生产力促进协会(秘书国家职业资格认证管理授权机构 )