站内搜索:
     
关键字:电子商务  网络编辑  秘书  实训
当前位置:首页-> 政策法规-> 地方政策
大连市六措并举全力促进高校毕业生就业
作者:中广网 来自:中广网 点击: 时间:2009-8-21

    大连市委、市政府高度重视高校毕业生就业工作,通过搭建平台、建设基地、政策引导,使一批批大学生走上理想的人生舞台。大连市委常委、常务副市长肖盛峰日前提出6条要求促进下半年高校毕业生就业。

 

  六条要求包括:一、摸清2009年未就业高校毕业生和往届没有就业学生的底数。在此基础上,开展有针对性的就业培训、就业见习、就业推荐,帮助他们尽早实现就业。二、要搭建平台,进一步做好大学生就业服务工作。要深入推进就业见习基地建设;加快创业孵化基地建设,落实各项创业扶持政策;要充分发挥高校毕业生就业人才市场资源配置作用,下工夫深挖就业岗位,实施三支一扶计划,为高校毕业生求职择业提供信息服务,实现与用人单位的有效对接。三、发挥政府主导作用,启动人才储备计划。大连市政府决定出资2000万元,在应届或往届未就业的大学生中选拔一批储备对象,用于大连市的人才储备,为大连市未来发展筑牢人才基础。四、要强化督察力度,狠抓各项政策落实。在市人大《就业促进法》执法检查后,在国庆节前要开展专项督察工作,做好各项政策落实。五、要组织培训,提高大学生就业能力。六、要加强协调,建立健全部门联动机制。

 

  据悉,今年上半年,大连地区普通高校毕业生签约率为81%,分别高于全国、全省13个和10个百分点。与此同时,大连市通过三支一扶计划,选派508名大学生到农村从事支农、支教、支医和扶贫工作;新建10家创业孵化基地,使大连市各类创业孵化基地达到25家,进入创业孵化基地的高校毕业生创业企业174户,吸纳创业就业的毕业生1300余人;新建80家市级高校毕业生见习基地,使全市见习基地达到202家,共接纳1760名高校毕业生参加见习;首次把未就业大学生纳入普惠制培训体系,专门针对大学生设立53个培训专业,为1700多名大学生发放了培训券。全市人事部门所属人才市场共举办就业洽谈会114场,比去年同期增加21场,1.2万余人实现了就业,实现就业人数比去年同期增加2000余人。

 

 



【相关文章 】
  • 国务院关于加强职业培训促进就业的意见
  • 国务院常务会议研究部署加强职业培训促就业工作
  • 关于开展2010年高校毕业生就业总结宣传工作的通知
  • 国务院办公厅关于加强普通高等学校毕业生就业工作的通知
  • “中国电子商务就业创业实训基地”迎来首批创业大学生