站内搜索:
     
关键字:电子商务  网络编辑  秘书  实训
当前位置:首页-> 政策法规-> 地方政策
山西省:建立项目拉动就业的协调机制 八大举措重点扶持高校毕业生就业
作者:中国劳动力市场信息网监测中心 来自:中国劳动力市场信息网监测中心 点击: 时间:2009-8-25

 

  一、发挥项目拉动就业作用

  围绕山西省扩大内需6个领域、33个方面重大基础设施投资项目,山西省人力资源和社会保障厅会同省发改委下发了《关于建立重点建设项目就业服务对接制度的通知》,明确了人力资源社会保障与发改部门的工作职责,建立了项目拉动就业工作的协调配合机制。

  二、八大举措重点扶持高校毕业生就业

  一是会同省财政厅、团省委制定了高校毕业生参加"三支一扶"的相关政策,8月底前招募高校毕业生600名,服务期限2年,工作生活补贴标准由原来的每人每月680元提高到1000元。二是会同省教育、财政等五部门制定了高校毕业生就业见习的相关政策,年底前完成10000名高校毕业生就业见习任务,见习期限3--12个月,生活补贴标准每人每月600元,当地政府和见习单位各负担一半。三是会同省财政厅制定了就业困难高校毕业生就业援助的相关政策,10月底前组织10000名就业困难高校毕业生在基层社会管理、公共服务岗位就业,期限三年,按规定给予岗位补贴和社会保险补贴。四是会同省科技厅制定了科研项目吸纳高校毕业生就业的相关政策,年底前吸纳2000名高校毕业生就业,双方签订服务协议,高校毕业生劳务费、社会保险费从项目经费中支出。五是会同省公安厅、教育厅制定了高校毕业生到中小企业、非公有制企业就业的相关政策,对高校毕业生落户申办、档案转接、职称评定、权益保障、政策扶持、就业服务等作出明确规定。六是会同省财政厅制定了高校毕业生参加农村基层服务项目的社会保险政策,对高校毕业生到农村任职,参加"农村特设岗位计划"和"三支一扶"计划期间社会保险缴费、待遇和服务期满工作年限、缴费年限连续计算等作出具体规定。七是会同省教育厅下发了开展高校毕业生就业服务系列活动的通知,集中七、八、九三个月,开展离校未就业高校毕业生摸底调查,政策宣传咨询、网络或现场招聘等活动。八是会同省教育厅建立了高校毕业生登记台帐和管理制度,对山西省回到原籍的未就业高校毕业生,统一登记造册,实施动态管理。



【相关文章 】
  • 国务院关于加强职业培训促进就业的意见
  • 国务院常务会议研究部署加强职业培训促就业工作
  • 关于开展2010年高校毕业生就业总结宣传工作的通知
  • 国务院办公厅关于加强普通高等学校毕业生就业工作的通知
  • “中国电子商务就业创业实训基地”迎来首批创业大学生