站内搜索:
     
关键字:电子商务  网络编辑  秘书  实训
当前位置:首页-> 政策法规-> 其他政策
湖北省:广开高校毕业生就业渠道 积极减轻企业负担
作者:中国劳动力市场信息网监测中心 来自:中国劳动力市场信息网监测中心 点击: 时间:2009-8-25

 

  一、分解目标计划,广开高校毕业生就业渠道

  一是各级机关拿出4887个公务员、事业单位工作人员空缺职位面向高校毕业生招考,比去年翻了一番。二是加大了"三支一扶"工作力度,选招3000名高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫服务。三是制定分解了2009年提供30000名高校毕业生见习计划,省级财政专门拿出180万元资金,用于省级3000个高校毕业生就业见习示范岗位的经费补助。四是省委、省政府于6月份在全省开展"大学生就业服务月活动",集中一个月时间,全方位开展高校毕业生就业服务活动。"服务月"活动期间,湖北省共征集和发布适合大学生的就业岗位信息8万条,举办专场招聘会80余场,进场求职的高校毕业生达到10万余人次,现场达成就业意向1万人次。

  二、完善政策和机制,积极减轻企业负担

  一是联合省财政厅、国税局、地税局出台了《关于贯彻国家三部门文件精神做好减轻企业负担稳定就业局势工作的通知》(鄂劳社发[2009]4号),并建立了执行情况每周会审制度,及时掌握和分析就业和社会保险工作形势。二是扩大失业保险基金使用范围。全省安排近10亿元失业保险基金,对采取在岗培训、轮班工作、协商薪酬等办法稳定员工队伍,并保证不裁员或少裁员的困难企业,给予内部富余职工转岗培训和转岗安置补贴,支付社会保险补贴和岗位补贴。三是启动企业与职工"共同约定行动"。武钢、东汽、武铁、葛洲坝等20家中央、省、市大型企业向全省企业发出倡议,倡导企业履行社会责任,不裁员、不减薪,维护职工合法权益;引导职工理解支持企业为应对金融危机采取的对策措施,与企业共克时艰、共谋发展。



【相关文章 】
  • 国务院关于加强职业培训促进就业的意见
  • 国务院常务会议研究部署加强职业培训促就业工作
  • 关于开展2010年高校毕业生就业总结宣传工作的通知
  • 国务院办公厅关于加强普通高等学校毕业生就业工作的通知
  • “中国电子商务就业创业实训基地”迎来首批创业大学生