站内搜索:
     
关键字:电子商务  网络编辑  秘书  实训
当前位置:首页-> 政策法规-> 其他政策
人社部团中央加大青年创业合作力度
作者:中国劳动保障报 来自:中国劳动保障报 点击: 时间:2009-9-1

(余依霖)记者日前从人力资源社会保障部有关部门了解到:人力资源社会保障部与共青团中央将进一步围绕青年就业创业工作关键环节,携手全力促进青年就业创业工作。

 

各地人社部门将把共青团 “青年就业创业见习基地”工作所组织的高校毕业生见习纳入人社部组织的 “三年百万”高校毕业生就业见习计划。高校毕业生见习期间由见习单位和地方政府提供基本生活补助。中西部地区高校毕业生就业见习基本生活补助,将由中央财政就业专项资金给予适当补助。

 

各地人社部门还将把 “青春建功新农村就业创业培训项目”和 “进城青年农民工 ‘订单式’技能培训项目”列入特别职业培训计划,纳入当地就业培训规划统筹安排,并适当扩大培训规模。大力支持共青团组织开展的其他各类培训,对共青团组织自有及推荐符合条件的培训机构及时给予资质认定,并按规定以就业专项资金给予补贴。对经由共青团组织集中推荐、符合小额担保贷款借款条件的创业青年,各地人社部门将集中审核确认,并按规定享受财政贴息。

 

    各地人社部门还将和共青团组织大力开展项目开发、创业培训、开业指导、小额贷款、跟踪扶持等“一条龙”创业服务,进一步联手完善、促进青年创业的工作机制。



【相关文章 】
  • 青年创业实训平台在中国青年政治学院试运行
  • 青年创业实训平台研发项目 获国家课题立项
  • 青年创业实训平台评审专家介绍
  • 青年创业实训平台评审会顺利召开