站内搜索:
     
关键字:电子商务  网络编辑  秘书  实训
当前位置:首页-> 政策法规-> 地方政策
补贴与减免并举 河北省石家庄4大举措促进就业再就业
作者:中国劳动保障报 来自:中国劳动保障报 点击: 时间:2009-9-22

 

  近日,河北省石家庄市出台一系列促进就业的新举措,在税收、补助等方面采取优惠政策,进一步促进就业和再就业。

  一是2009年各类企业在新增岗位中招用城镇登记失业人员,与其签订1年以上劳动合同并缴纳社会保险费的,可申请一次性新增就业补助每人1000元。二是高校毕业生毕业后一直未就业且登记失业的,2009年以后自主创业,正常经营6个月以上的,可申请一次性创业补助每人3000元。三是2008年底前领取《再就业优惠证》的人员,从事个体经营的,3年内按每户每年8000元的限额依次扣减其当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税;被符合条件的企业在新增岗位招用、与其签订1年以上期限劳动合同并缴纳社会保险费的,3年内按实际招用人数每人每年4800元为限予以定额依次扣减营业税、城市维护建设税、教育费附加和企业所得税。四是对2009年已享受灵活就业社会保险补贴期满,仍未实现稳定就业的灵活就业人员,其享受社会保险补贴的期限一次性延长到2009年年底。对2009年以后新认定的就业困难人员,灵活就业后申报就业的,并以个人身份缴纳社会保险费的,2007年12月31日前女满40周岁,男满50周岁的,给予实际缴费额的60%补贴,其他符合条件的就业困难人员给予实际缴费额的40%补贴。(张元峰)



【相关文章 】
  • 国务院关于加强职业培训促进就业的意见
  • 国务院常务会议研究部署加强职业培训促就业工作
  • 关于开展2010年高校毕业生就业总结宣传工作的通知
  • 国务院办公厅关于加强普通高等学校毕业生就业工作的通知
  • “中国电子商务就业创业实训基地”迎来首批创业大学生