站内搜索:
     
关键字:电子商务  网络编辑  秘书  实训
当前位置:首页-> 政策法规-> 地方政策
河北石家庄各级就业技能培训补贴上涨200元
作者:燕赵都市报 来自:燕赵都市报 点击: 时间:2009-9-3

    今年起,省会各级技能培训补贴都将上涨200元。昨日,记者从石家庄市就业局获悉,按照石市出台的《关于就业技能培训工作有关问题的通知》的规定,今年起,石市符合条件的人员,每人每年可享受一次培训补贴,补贴标准为:初级最高不超过600元、中级最高不超过800元、高级最高不超过1200元。

 

 相关负责人介绍,与往年有所不同的是,今年起,除了一些经过劳动保障部门认定的就业困难对象、农村劳动力等特殊人群可以直接免费参加就业技能培训外,其余参加培训的人员需要自己先垫付培训费用,培训结业后再由财政部门补贴。

 

 据悉,就业技能(含创业)培训期限一般为10天以上、1年以内。按照此次规定,补贴对象主要包括:在培训机构参加就业技能培训的持就业失业登记证的城镇登记失业人员、进城求职农村劳动者、未就业的高校毕业生;为就业困难对象提供免费就业技能培训的培训机构;吸纳持就业失业登记证的进城求职的农村劳动者并与其签订6个月以上劳动合同,在劳动合同签订之日起6个月以内组织到培训机构进行培训的用人单位;为农村应初、高中毕业生提供就业技能培训的培训机构。

 

 据悉,补贴申请时间为6月1日至7月5日、11月1日至12月5日,每年可申请两次。个人全额缴纳培训费的,在培训结业后6个月内,本人持就业技能培训补贴审核认定表等相关材料到培训地劳动保障行政部门申报培训补贴即可,经审核后,财政部门将直接把补贴资金拨付到个人账户。

 

 相关负责人特别提醒,为了应对培训过程中出现的各种问题,市就业局即日起将开设反馈窗口,电话:86044459,遇到相关问题可以及时反馈,相关部门会进行调查核实,不符合条件的培训机构将被取消培训资格。



【相关文章 】
  • [陕西咸阳]今年起在大学生中实行职业技能鉴定补贴
  • 辽宁喀左县职业技能培训与鉴定实现双赢
  • 江苏省镇江市举行大中专技职校毕业生初始创业补贴首发仪式
  • 衡阳市关于认定2010年度职业技能培训定点机构的公告
  • [河南]卧龙岗街道挖掘公益性岗位,开展技能培训