站内搜索:
     
关键字:电子商务  网络编辑  秘书  实训
当前位置:首页-> 新闻中心-> 图片新闻
中国记协、新华网领导莅临中鸿网略
作者:中鸿网略 来自:中鸿网略 点击: 时间:2010-3-2



    中华全国新闻工作者协会和新华网的有关领导于2010年2月5日莅临北京中鸿网略教育技术有限公司,同公司有关领导及国家职业资格鉴定专家委员会网络编辑工作组一起探讨了关于数字媒体大发展背景下网络编辑职业建设等问题,并就合作意向进行了广泛深入的交流。

    现阶段我国网络编辑尚是一个新型职业,技能的鉴定及业务的规范还在不断的建设之中。编辑作为传媒内容的把关者,直接决定着传媒产品和服务的质量,对媒体的生存与发展起着至关重要的作用。而新时期各类新媒体传播形式层出不穷,同时对我国持续培养的纸媒编辑的职业素质提出了新要求。如何适应新媒体网络编辑这个新兴职业的发展,提高广大新媒体网络编辑的职业素质,为我国新媒体网络编辑行业提供合格人才的储备,建立一个专业的新媒体网络编辑人才培养机制需求凸现出来。

    为促进新媒体网络编辑质量水平的全面提高,培养复合型网络编辑人才,最终给人民群众提供更好更多的精神食粮。与会人员纷纷针对如何提高内容整合能力,创造新媒体文化的大繁荣,以加快推广新媒体编辑人才培养,选拔更多专业技能人才,为我国新媒体产业发展及文化产业的振兴提供人才保障等一系列问题做了积极的探讨。

    针对目前网络编辑人员存在文字功底与数字技术素养两种基本职业技能分别短缺的问题。与会人员希望在未来的合作上能够在实用性和综合性的素质考核上有所突破,加强综合素质培训内容。与此同时,现有的网络编辑人才很大程度上来自传统编辑行业领域,重点做好这部分人的素质转型问题,为新媒体行业提供综合性的人才。

(中国记协、新华网一行在研讨会上发言)

    来自中国记协与新华网的王同英、袁健、高国全、邢发亮等领导对网络编辑的文化发展提出了很多宝贵的建设性指导意见和建议。使这次研讨深化了网络编辑文化发展的内涵和意义,有力促进了数字媒体网略编辑在行业中的发展方向,提高了网络编辑的文化建设地位,同时也加强了网络编辑与媒体的行业互动,更加明确了网络编辑在行业发展中的作用。

    本次研讨会还重点观摩了中鸿网略资源中心、教材中心、课程配置等重要软件硬件的设备和资源,公司负责人进行了详细介绍。
 
    中鸿网略展示了丰富的课程资源和网络资源,显示出独特的职业资格鉴定考试、教材研发以及现代远程教育等方面的优势,与会人员一致希望充分利用各自资源,开展整体性合作,共同为国家职业教育事业的发展做出贡献。研讨结束后,双方就如何实现紧密合作、优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展的目标以及合作的意向等问题进行了探讨。相信随着不断地合作深入,将通过不同的形式不断传播新媒体网络编辑知识,普及新媒体网络编辑的应用,源源不断地为我国新媒体网络行业提供兼备理论知识与实践能力的新媒体编辑。必将为促进我国新媒体网络编辑事业更好更快地发展作出贡献。


【相关文章 】
·还没有相关稿件