站内搜索:
     
关键字:电子商务  网络编辑  秘书  实训
当前位置:首页-> 就业创业
江苏省宿迁市举行春后首场高校毕业生招聘会
作者:未知 来自:中国劳动力市场网 点击: 时间:2010-3-3

  场外春雨淅沥,场内人头攒动,2月27日,宿迁市劳动保障局举办的2010年首场高校毕业生专场招聘会在市人力资源市场举行。此次招聘会是该市继2月22日就业困难人员专场招聘会之后劳动保障部门的又一惠民举措,是全市“服务千企用工,援助万人就业”突击月活动的又一组成部分,现场22家企业单位参加招聘,其中不乏中国移动、中国人寿、中国联通这样的世界500强企业,共提供1890个就业岗位,其中95%的单位专门招聘大专及以上学历的大学毕业生。

  在招聘会现场,笔者发现了一个可喜的现象,面对严峻的高校毕业生就业形势,部分毕业生的就业观已悄然发生改变,已不再挑剔专业是否对口,岗位是否体面,对待遇的期望也有所降低,转而更加注重对自己能力的锻炼。就读师范专业的应届毕业生陈利娟就是这样的一员,招聘会上她分别向中国石油和宿迁移动投送了应聘简历,虽然,所应聘的职位并不是所学专业,但陈利娟表示,作为刚毕业的大学生放下架子、从基层做起学到知识才是最重要的。关于待遇问题,陈利娟表示:“1200块钱左右吧,能够自己用也就差不多了,毕竟能够学到东西才最重要”

  现场参加应聘的多是大学毕业生,很多招聘单位对当天的招聘情况也很满意,联通公司招聘人员朱培说:“我们招聘的人员学历要求基本都有大专或以上,从应聘情况看,绝大多数都具有大专以上学历,本科毕业的也不在少数,整体情况不错。”据了解,此次招聘会进场应聘800余人,达成用工意向450余人,从进场人员情况来看,70%属大专以上学历,此次招聘会在提供岗位和进场求职方面都达到很好的匹配,为高校毕业生和用人单位搭建了很好的供需平台。(张亮)



【相关文章 】
·还没有相关稿件