站内搜索:
     
关键字:电子商务  网络编辑  秘书  实训
当前位置:首页-> 就业创业
辽宁抚顺:为高校毕业生营造良好就业环境
作者:未知 来自:中国劳动力市场网 点击: 时间:2010-3-3

  受国际金融危机与高校毕业生人数逐年增加的影响,大学生就业普遍遭受“寒流”。抚顺市望花区工农街道为提前做好2010年普通高等学校毕业生就业工作,以高度的热情,认真的态度全面开展高校毕业生就业工作。为此,工农街道就业工作人员广泛地在市场和各企业搜集就业信息,并积极挖掘空岗信息,为高校毕业生提供就业服务。

  为了让辖区内更多的企业为高校毕业生提供就业岗位和见习岗位,工农街道及其下属社区就业工作人员近日主动走访了抚顺特钢钢管有限公司、抚顺罕王傲牛矿业股份有限公司、抚顺炭素有限责任公司、抚顺金信客车有限公司、抚顺新抚钢有限责任公司、抚顺新钢铁有限责任公司、抚顺丰实集团有限公司、抚顺大众汽车销售维修有限公司等企业。走访中,工作人员认真了解企业的就业人员变化情况、用工岗位所需的专业及人数需求情况,并向用人单位宣传“千企万岗”见习计划工作流程,及政府对提供见习岗位企业给予的优惠政策。

  望花区工农街道将积极通过千企万岗、就业创业指导、组织培训、鼓励大学生自主创业、推荐就业岗位等多种渠道为高校毕业生营造一个良好的就业环境。其中家庭困难和就业困难的毕业生将作为重点帮扶对象,工作人员将为其争取更多的就业和见习的机会。(张玉)



【相关文章 】
  • 人社部关于实施2010高校毕业生就业推进行动大力促进高校毕业生就业的通知
  • 天津实施1123系列服务 促高校毕业生就业
  • 天津市六大举措帮助高校毕业生就业 就业率要达90%
  • 江苏宜兴:困难家庭高校毕业生可享就业帮扶 1月30日至2月4日集中登记
  • 山东将为高校毕业生举办13场春季就业招聘会