站内搜索:
     
关键字:电子商务  网络编辑  秘书  实训
当前位置:首页-> 就业创业
江苏省南京市秦淮区《就业失业登记证》年检换证工作有序开展
作者:未知 来自:中国劳动力市场网 点击: 时间:2010-3-3

  去年12月28开始,秦淮区在市局统一组织下,对20841名持有《就业登记证》且应当年检换证的失业人员开展年检换证活动,截止2月底,已年检17714人,年检换证工作正在有序地开展。一是加强自身培训和广泛宣传发动相结合。市局《关于做好2009年度<就业登记证>年检换证工作的通知》下发后,区劳动保障局于去年12月22日,组织召开劳动保障所所长会议,根据秦淮区的实际情况对年检换证工作进行布置;25日,区劳动就业管理中心召开协理员工作会议,组织学习了《南京市就业和失业登记管理暂行办法》及年检换证通知等文件精神,进一步明确年检换证对象、方法、时限。同时,社区将年检换证通知张贴到各居民楼内,特别是对于领取《就业登记证》后未实现就业的大学以毕业生、农村户籍人员,个体工商户等特殊人群,逐一通知到人,为年检换证顺利开展奠定了基础。二是分片集中办理与零星上门办理相结合。街道按照专管原则对社区进行划片集中办理,逐一进行年检换证,对于未能在规定时间办理的失业人员,协理员进行上门办理,做到不遗漏一人。小西湖社区失业人员王某失业后一直从事着家政服务,工作时间不固定,不能按时参加年检。为此,社区协理员下班后,主动到她家门口等了两个小时,及时为她办理了年检换证手续。三是办理年检换证与困难人员认定相结合。按照就业登记证、外来务工人员就业登记证、农村劳动力就业登记证、再就业优惠证“四合一”的要求,对于符合就业困难人员条件的失业人员,采取认定与年检换证同时进行的办法,及时为518名就业困难人员提供了困难认定和年检换证服务。四是完善基础台帐和提升服务能力相结合。在年检换证过程中,协理员对每位失业人员进行详细的登记,及时更新《下岗失业人员跟踪服务卡》,掌握每位人员的就业愿望、培训愿望、家庭状况、身体状况等,并根据他们的实际需求提供就业服务。年检期间,各级公共就业服务机构协助564名失业人员实现就业;为20名失业人员提供了210万元小额担保贷款,扶助他们创业;为213名失业人员提供了免费职业技能培训;为4872名失业人员完善了跟踪服务卡。



【相关文章 】
·还没有相关稿件