站内搜索:
     
关键字:电子商务  网络编辑  秘书  实训
当前位置:首页-> 就业创业
重庆市武隆县举办2010年首场“送政策、送岗位、送培训”就业再就业专场招聘会
作者:未知 来自:中国劳动力市场网 点击: 时间:2010-3-4

 

  3月2日,重庆市武隆县都市广场彩旗飘扬、虹门横跨、展板林立、人潮涌动。由该县人力资源和社会保障局、县工商联、县总工会、县妇联等单位联合举办的武隆县2010年“送政策、送岗位、送培训”就业再就业专场招聘会在这里隆重举行。标志着该县2010年“三送”活动正式启动。

  早上8点刚过,就有很多外来员工和本地失业人员聚集在都市广场等候,招聘会正式开始后,求职场内一片热闹繁忙的景象。参加招聘会的有来自县内外26家企业,提供就业岗位近3800个供求职者选择。招聘会上的企业虽多数是中小企业,但几乎各个展位前都挤满了咨询和递送简历的应聘者。其中,也有很多应届毕业生前来应聘登记。

  一位前来应聘的学生告诉记者:“马上就毕业了,学校里有不少的学生去广东、上海等沿海地区找工作,他们反馈回来的信息是,那边工资待遇和当地差距越来越小,而且在市内就业离家近,现在西部大开发,在本地就业对自已发展的空间大,今天来这里看看有没有适合自己的工作岗位。”

  招聘会上,还免费为求职者提供就业政策咨询、维权咨询、就业指导、培训登记等就业服务。26家企业坐镇现场,推出文员、电工、生产车间作业员、人力资源管理等近4个岗位共求职者选择。据统计,参加招聘会约2000人,其中入场求职的有1200余人,当场签订意向性协议592人次,政策咨询1050余人次,发放各类宣传资料2500余份。

  “举办本次现场招聘,只是‘三送’活动的开始”,该县人力资源和社会保障部门相关负责人说,在“三送”活动中,该县人力资源和社会保障局还将组织相关部门把“三送”活动送到乡镇和行政村,送到老百姓“家门口”,并针对求职、用工需求组织培训机构开展各类免费培训,帮助失业人员尽快实现就业。(安正弟)



【相关文章 】
  • 国务院关于加强职业培训促进就业的意见
  • 国务院常务会议研究部署加强职业培训促就业工作
  • 关于开展2010年高校毕业生就业总结宣传工作的通知
  • 国务院办公厅关于加强普通高等学校毕业生就业工作的通知
  • “中国电子商务就业创业实训基地”迎来首批创业大学生