站内搜索:
     
关键字:电子商务  网络编辑  秘书  实训
当前位置:首页-> 新闻中心-> 文字新闻
全国新闻学研究会领导莅临中鸿指导工作
作者:中鸿网略 来自:中鸿网略 点击: 时间:2010-7-20

     2010715日,中国人民大学新闻与社会发展中心主任、全国新闻学研究会会长郑保卫教授,携同新闻与社会发展中心秘书李玉洁及中国人民大学新闻学博士后许海莅临北京中鸿网略教育技术有限公司,同公司有关领导及国家职业资格鉴定专家委员会网络编辑工作组一起探讨了关于数字媒体大发展背景下网络编辑职业建设等问题,并就合作意向进行了广泛深入的交流。

值此交流之际,中国互联网信息中心发布《第26次中国互联网络发展状况统计报告》,报告显示,截至20106月底,我国网民规模达4.2亿人,互联网普及率持续上升至31.8%,其中手机网民达到2.77亿人。网民规模的持续扩大,互联网作为第四媒体,相应带来的社会功能和社会作用日益突出,对国家的政治民主、经济发展、文化繁荣和社会和谐与稳定的影响也日益扩大。

网络新闻事业日益显示出强大的生命力,必然对网络新闻从业者的素质提出了全新的要求,如何制作优质内容、提供良好服务成为网络媒体从业者的责任和义务。

郑保卫在会上指出:当前网络媒体发展迅速,网络新闻媒体从业人员的职业素质的高低决定着网络媒体提供信息质量的高低,决定着我国网络信息质量的高低。

双方一致认为:系统地开展网络编辑人才培养,才能有利的推动新闻传播的深度、广度、力度;才能从内容上努力去提升,从战略的高度上引领舆论导向;才能更好的发挥网络编辑正面积极的宣传党的方针和政策;才能有助于人们对新闻传播和新闻学的正确认识,有助于网络编辑的健康发展。

网络编辑活动依然是一种精神生产和再创造性的智力劳动,就目前而言,网络新闻传播事业正方兴未艾,蓬勃发展,因此,加强网络新闻媒体从业人员的职业素养的培训,提高其职业素质,刻不容缓!



【相关文章 】
  • 中鸿网略举办2012喜迎新春年会
  • 中鸿网略举行2010年年会
  • 教育部就业指导中心领导谈全面加强大学生创业指导服务工作有关情况
  • 中国记协、新华网领导莅临中鸿网略
  • 中鸿网略公司领导拜访著名社会活动家韦大卫先生