站内搜索:
     
关键字:电子商务  网络编辑  秘书  实训
当前位置:首页-> 新闻中心-> 图片新闻
行业顶级专家联手筹建“信息安全人才培养教育产业联盟”
作者:中鸿网略 来自:中鸿网略 点击: 时间:2017-2-9

    2016年8月13日,在教育部行业职业教育教学指导委员会工作办公室与中国信息安全认证中心指导下,由中鸿网略发起的“信息安全人才体系建设专家组”筹备会在中鸿网略隆重召开。本次会议议题主要有:深化解读六部委6月6号文件;制定工作目标(具备信息安全科学研究、工程开发和应用服务等工作能力的创新型应用人才培养目标);研究国家信息安全战略和政策规范;研究适合新形势下的信息安全学历及教育和职业教育人才培养方案;研究信息安全产业人才标准及评估方法;研究信息安全产业技术趋势和创新课题;研究信息安全教材改革和创新;经费管理办法。
 
签约仪式
 
    大会由北京中鸿网略教育技术有限公司董事会秘书李直主持。国家职业技能鉴定专家委员会电子商务专家委员会秘书长,电子商务信息安全专家王建吉深度解析了中国信息安全行业的发展现状,信息安全体系标准不健全,人才供应大大不足,信息安全问题长期存在,希望与信息安全专家们共同出谋划策为信息安全行业献出一份力。 教育部行业职业教育教学指导委员会工作办公室王国川主任强调,“没有标准就没有依据,就无法评估,可以由中鸿网略牵头,联合一些科研机构,院校,业内企业做一个专业建设标准。“中国信息安全认证中心代表郭翀希望做一个联盟标准或区域性标准,通过联盟标准做课程体系建设。中认可以提供品牌,技术,资金支持,在组织信安大赛方面已有成熟经验可以和大家合作共享。
 
 
从左到右依次为:李直,李建国,郭翀,王建吉,谷增云,王国川,杨锐,黄福玉,夏春和,王海泉,曹雄
 
    最后王总提出“千里之行始于足下,我们要从基础做起,从“申报十三五国家规划教材”出发,在国家相关部门的指导下筹建“信息安全人才培养教育产业联盟”,聚焦当下网络与信息安全领域的技术发展前沿和热点,为网络信息安全工作搭建了一个交流合作的大平台,为中国社区提供培训咨询服务,为院校提供人才培养解决方案,对信息安全专业在职人员及社会人员进行系统培训,对传播网络与信息安全新技术、新理念,推广与应用新产品,促进安全产业发展和人才培养发挥重要作用,为信息安全行业发展提供新的思路与方向。
签约仪式


【相关文章 】
  • 信息安全保障人员认证预备级考点启动
  • 信息安全保障人员认证(CISAW)